


360 g spaghetti integrali
200 gBroccoli
1 spicchioAglio
8 noci
200 gr di ceci lessati
1 ciuffetto di basilico
q.b.Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
1 Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fai lessare i broccoli per 6 – 7 minuti.
2 Mentre i broccoli sono in cottura, metti una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio e fai rosolare l’aglio tagliato a pezzetti affinché l’olio si insaporisca; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglilo dalla padella e spegni il fuoco.
3 Sguscia le noci e trita grossolanamente i gherigli, quindi inseriscimi nella padella con l’olio insaporito dall’aglio, aggiungi i broccoli e i ceci lessati, riaccendi e lascia insaporire qualche minuto,
4 Lascia raffreddare il tutto e frulla a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo anche qualche foglia di basilico
5 Condisci con la crema gli spaghetti integrali e gustali caldi con qualche frammento di gheriglio di noce