Banana bread di grano saraceno e noci

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Ingredients

3 BANANE
50 ml LATTE VEGETALE
200 ml FARINA DI GRANO SARACENO
2 UOVA
1/2 bustina LIEVITO
50 gr NOCI
1 pizzico SALE

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Banana bread di grano saraceno e noci

Sono sincera, ricorro a questa ricetta quando ho le banane che hanno passato il giusto grado di maturazione per essere mangiate crude. Non è bello da dire, ma purtroppo è così.

Comunque visto che per ottenere un ottimo banana bread le banane devono essere ben mature e io le avevo anche stavolta ho pensato di approfittarne.

E’ un dolce che amo, soprattutto per la sua consistenza, morbida e un po’ umida, dolce ma non stucchevole, semplice e veloce da preparare.

Oggi ho voluto prepararlo senza glutine utilizzando una farina che amo fuori misura, quella di grano saraceno.

Grano saraceno

un cereale che ha tutte le proprietà dei cereali ma anche dei legumi. Una pianta che si è abituata a crescere al freddo quindi robusta e resistente, quindi meno facile ad essere attaccata da parassiti e di conseguenza meno contaminata. Ha delle proteine quasi nobili e ricca di vitamine e sali minerali, priva di glutine ma con un gusto a mio avviso spaziale.

Spero di avervi dato abbastanza buone ragioni per cominciare ad utilizzarla.

Noci

Contengono incredibili percentuali di acidi grassi vegetali ed eccellenti quantità di Omega 3, l’acido alfa-linoleico indispensabile per un corretto funzionamento dell’intero organismo e per contrastare in maniera naturale il normale invecchiamento. Inoltre, le noci sono ricche di proteine e fibre vegetali e di sali minerali fondamentali.

 

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Steps

1
Done

PREPARAZIONE CON BIMBY O ROBOT

Mettere nel boccale del bimby o nel robot due banane, la farina di grano saraceno, le uova, il latte vegetale, il sale. Azionare e miscelare il tutto a velocita 3. Aggiungere solo alla fine le noci tritate grossolanamente e il lievito. Azionare ancora un attimo il bimby ma a bassa velocità.

2
Done

COTTURA

Trasferire il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e aggiungere sulla superficie qualche noce tritata e la banana rimanente tagliata a metà per il lungo.
Cuocere a 180° per mezzora, forno ventilato.

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