




Supernutrienti, superproteiche...
Sono giorni che mio figlio Filippo mi chiede di fargli le barrette proteiche.
Avendo 17 anni e frequentando assiduamente una palestra vuoi che non si sia anche lui un po’ fissato con le proteine, i macronutrienti e via dicendo…
Ogni tanto mi esce con qualcosa di nuovo da fare, la colazione con il pancake di albumi, lo snack dolce di fagioli borlotti e cioccolato fondente (questo ve lo potrei anche proporre perchè è da pollice in sù) oppure le barrette proteiche…
Le proteine sono tutte vegetali. Intano ho aggiunto tutti i semi oleosi che ho sempre in casa e che vi invito ad andare a leggere il link che ho già scritto al riguardo. Mi sono cimentata nella preparazione del burro di arachidi, ottima altra fonte di proteine. Come zuccheri ho messo del miele e dei datteri. Il cereale unico e principale sono i fiocchi d’avena e il collante a parte il miele è stato l’albume d’uovo ovviamente pastorizzato.
Naturalmente la ricetta non ha cottura ma soltanto dei tempi di riposo nel frigorifero.
Le barrette si conservano in frigorifero comodamente per più di una settimana.
La mia attività fisica settimanale
1
Done
5 minuti
|
PREPARAZIONE BURRO D'ARACHIDIMetto in un frullatore anche piccolo 150 gr di arachidi, un pizzico di sale e frullo alla massima velocità, aggiungo un cucchiaio di miele e 1 cucchiaino di olio evo e rifrullo ancora un po'. Il composto deve risultare liscio e omogeneo. |
2
Done
10 minuti
|
PREPARAZIONE IMPASTO |
3
Done
10 min
|
STENDERE L'IMPASTO E COPRIRLO CON IL FONDENTEPrendo un rettangolo di carta forno e vi stendo il composto appiattendolo bene con un centimetro di altezza e lo inserisco in una pirofila a bordi alti. |
4
Done
2 ore o più
|
RIPOSO NEL FRIGORIFERO |
4 Comments Hide Comments
Ricetta molto invitante:-)
Una domanda l albume può essere mangiato senza cottura?
HAI RAGIONE NEL DIRE CHE L’ALBUME E’ SEMPRE MEGLIO CUOCERLO, AL CONTRARIO DEL TUORLO CHE INVECE E’ PIU’ DIGERIBILE DA CRUDO. CIO’ NONOSTANTE ANCHE NEL TIRAMI SU’I BIANCHI SONO SOLO MONTATI VALE SEMPRE IL FATTO CHE E’ UNA PERCENTUALE BASSA SUL CONTENUTO TOTALE.
Ricetta molto invitante:-)
Una domanda l albume può essere mangiato senza cottura?
HAI RAGIONE NEL DIRE CHE L’ALBUME E’ SEMPRE MEGLIO CUOCERLO, AL CONTRARIO DEL TUORLO CHE INVECE E’ PIU’ DIGERIBILE DA CRUDO. CIO’ NONOSTANTE ANCHE NEL TIRAMI SU’I BIANCHI SONO SOLO MONTATI VALE SEMPRE IL FATTO CHE E’ UNA PERCENTUALE BASSA SUL CONTENUTO TOTALE.