Barrette proteiche fatte in casa

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Ingredients

200 gr fiocchi avena
2 cucchiai semi lino
1 cucchiaio semi di zucca
1 cucchiaio semi di girasole
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiai semi di chia
2 cucchiai miele
150 gr arachidi
150 gr albume d'uovo pastorizzato
10 datteri denocciolati
1 pizzico sale
1 cucchiaino olio evo
100 gr cioccolato fondente

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Supernutrienti, superproteiche...

  • Easy

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Sono giorni che mio figlio Filippo mi chiede di fargli le barrette proteiche.

Avendo 17 anni e frequentando assiduamente una palestra vuoi che non si sia anche lui un po’ fissato con le proteine, i macronutrienti e via dicendo…

Ogni tanto mi esce con qualcosa di nuovo da fare, la colazione con il pancake di albumi, lo snack dolce di fagioli borlotti e cioccolato fondente (questo ve lo potrei anche proporre perchè è da pollice in sù) oppure le barrette proteiche…

Le proteine sono tutte vegetali. Intano ho aggiunto tutti i semi oleosi che ho sempre in casa e che vi invito ad andare a leggere il link che ho già scritto al riguardo. Mi sono cimentata nella preparazione del burro di arachidi, ottima altra fonte di proteine. Come zuccheri ho messo del miele e dei datteri. Il cereale unico e principale sono i fiocchi d’avena e il collante a parte il miele è stato l’albume d’uovo ovviamente pastorizzato.

Naturalmente la ricetta non ha cottura ma soltanto dei tempi di riposo nel frigorifero.

Le barrette si conservano in frigorifero comodamente per più di una settimana.

La mia attività fisica settimanale

Steps

1
Done
5 minuti

PREPARAZIONE BURRO D'ARACHIDI

Metto in un frullatore anche piccolo 150 gr di arachidi, un pizzico di sale e frullo alla massima velocità, aggiungo un cucchiaio di miele e 1 cucchiaino di olio evo e rifrullo ancora un po'. Il composto deve risultare liscio e omogeneo.

2
Done
10 minuti

PREPARAZIONE IMPASTO

Metto in una ciotola i fiocchi d'avena, aggiungo tutto il burro d'arachidi e tutti gli altri ingredienti, cioè l'altro cucchiaio di miele, tutti i semi oleosi, l'albume e i datteri tagliati a pezzettini. Lavoro bene tutti gli ingredienti e diventerà un composto piuttosto duro ma ben compatto.

3
Done
10 min

STENDERE L'IMPASTO E COPRIRLO CON IL FONDENTE

Prendo un rettangolo di carta forno e vi stendo il composto appiattendolo bene con un centimetro di altezza e lo inserisco in una pirofila a bordi alti.
Nel frattempo faccio sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con un goccio di latte e lo stendo tutto sulla superficie dell'impasto livellandolo bene.

4
Done
2 ore o più

RIPOSO NEL FRIGORIFERO

Io ho coperto la pirofila con la pellicola e l'ho messa nel frigorifero per 2 ore o forse qualcosa di più.
Poi l'ho tirata fuori e tagliata a barrette, messe in un contenitore e riposte nuovamente nel frigorifero.
Può durare per più di una settimana.

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