Bavette vongole veraci e pomodorini

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Ingredients

Adjust Servings:
360 gr bavette
1/2 kg pomodorini
700/800 gr vongole veraci un sacchetto piccolo
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extra vergine
un cucchiaino zucchero
qb sale
1/2 bicchiere vino bianco per l'apertura delle vongole

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  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Le bavette vongole veraci e pomodorini è una ricetta semplicissima ma saporitissima perchè a mio avviso il sapore di mare che lasciano le vongole nel piatto è unico e inequivocabile e ora i pomodorini a ciliegina cominciano a dare il meglio di sé, sono veramente dolci e saporiti.

Per come far spurgare le vongole e farle aprire vi lascio alla ricetta dove lo spiego passo per passo Paella a modo mio.(basta cliccare sul link)

Ovviamente la cosa migliore è risottare la pasta come spiego in questa ricettaLinguine al pesto di prezzemolo e mandorle con pomodorini caramellati, per far in modo che l’amido rilasciato renda la pasta ben legata e scivolosa.

Steps

1
Done

PREPARAZIONE E APERTURA DELLE VONGOLE (come da ricetta e link in alto)

Seguire il procedimento per far spurgare le vongole e farle aprire conservando il liquido di cottura.

2
Done

PROCEDIMENTO

Far scaldare in una padella capiente due cucchiai d'olio dove farò imbiondire uno spicchio d'aglio. Lavo e taglio a metà i pomodorini e li faccio cuocere per una decina di minuti nell'olio aromatizzato all'aglio (che avrò tolto) aggiungendo un cucchiaino di zucchero e sale quanto basta. Aggiungere le vongole. Cuocere le bavette due minuti in acqua bollente, perchè si ammorbidiscano e passarli subito nella padella dei pomodorini e vongole e portarle a cottura con tutta l'acqua delle vongole e se necessario ancora acqua di cottura della pasta. Quando le bavette saranno cotte al dente impiantare con un giro generoso di olio evo e a piacere prezzemolo tritato.

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