Bocconcini di pollo con cipolle di Tropea e olive taggiasche

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr petto di pollo
80 gr olive taggiasche in olio d'oliva ma sgocciolate
5 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai olio d'oliva extra vergine 2 per la marinatura e 2 per cuocere le cipolle
qb origano
mezzo bicchiere vino bianco
qb sale

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  • 50 minuti
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Della serie “Reinventiamoci il pollo” questa è una delle tante idee che ho escogitato per renderlo saporito e gustoso e vi posso assicurare che ci sono riuscita.

L’abbinamento pollo-cipolla di Tropea-olive taggiasche ci sta veramente bene:  La Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, famosa nel mondo per il suo profumo e per la sua leggerezza, si distingue dalle altre varietà per la sua dolcezza e per il suo gusto esaltato dalla sua crescita vicino al mare.

L’oliva taggiasca è un’altra protagonista della cucina mediterranea tipica della riviera di ponente e precisamente di Taggia da cui prende il nome ha un sapore deciso e fruttato.

Queste due prelibatezze con i loro sapori  si fondono e donano un gusto incredibile anche al pollo.

 

Steps

1
Done
20 minuti + mezzora di marinatura

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti il pollo dopo averlo lavato ed asciugato. Metterlo per una mezzora a marinare con un paio di cucchiai d'olio e origano.
Nel frattempo affettate tutte le cipolle di Tropea, compresa la parte verde. Fatela rosolare dolcemente con due cucchiai d'olio e aggiungete anche le olive e una spolverata di origano, coprite la padella e lasciate stufare qualche minuto. Saltate i bocconcini di pollo in un tegame a parte senza olio avendoli già marinati e sfumate poi con il vino bianco. Dopo dieci minuti unite le due preparazioni e portate a cottura ancora per dieci minuti. Aggiustate di sale ma facendo attenzione che non vada troppo ad intaccare il dolce della cipolla, considerando che l'oliva ha già una sua sapidità.

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