Cappelle dei funghi ripiene

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Ingredients

Adjust Servings:
6 funghi champignon mi raccomando grandi
150 grammi gorgonzola
10 noci
2 fette pane raffermo
50 ml latte
1 cucchiaino sale aromatizzato alle erbe
1 spicchio aglio
abbondante prezzemolo tritato
1 uovo

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  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Ho trovato per caso all’esselunga, tra l’altro in offerta, queste meravigliose cappelle di funghi gigantesche e mi sono illuminata per farle ripiene al forno.

I funghi champignon ripieni sono molto semplici da preparare, si tratta di cappelli di funghi champignon che vengono “svuotati dal gambo” e nel naturale cestino che si viene a creare si mette la farcitura scelta. Una veloce cottura al forno, preferibilmente con qualche minuto di grill sul finire, rendono queste teste di funghi champignon ripiene davvero gustose.

I funghi champignon ripieni preparati in questo modo sono anche una ricetta vegetariana, ma volendo potrete decidere di rendere il tutto ancora più gustoso e corposo con della salsiccia sbriciolata rosolata insieme ai gambi. Via libera alle spezie o agli aromi che preferite. Unica accortezza da avere per questa ricetta è quella di scegliere di funghi grandi, affinchè possano essere meglio farciti.

I  miei non sono meravigliosi da vedere un volta finiti ma vi giuro che il gusto è strepitoso.

Le ho farcite con gorgonzola e noci e ovviamente i loro gambi sminuzzati, il prezzemolo aglio e pane ammorbidito nel latte.

Un secondo alternativo alla solita carne o pesce o uova.

Steps

1
Done
5 minuti

PREPARAZIONE DEI FUNGHI

Spazzolare i funghi. Svuotarli con un cucchiaio stando molto attenti a non rompere la cappella, non andare troppo in profondità.

2
Done
10 minuti

PREPARAZIONE RIPIENO

Tritare i gambi dei funghi e metterli in una ciotola, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale aromatizzato, il gorgonzola spezzettato, le noci sminuzzate e il pane ammollato nel latte e l'uovo intero. Mescolare tutto il composto e lasciare riposare nel frigorifero coperto.

3
Done
5 minuti

FARCIRE LE CAPPELLE

Mettere le cappelle precedentemente svuotate in una pirofila da forno e farcirle con il composto.

4
Done
10 minuti

COTTURA IN FORNO

Cuocere in forno caldo eventualmente anche con il grill acceso per dieci/quindici minuti fino a doratura.

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