Cheesecake ricotta e amaretti profumata al caffè
Amaretti e caffè un accoppiamento fantastico!

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Ingredients

400 gr RICOTTA
2 UOVA
4 cucchiai ZUCCHERO
qualche goccia VANIGLIA AROMA
300 gr AMARETTI
100 gr BURRO
2 CAFFE'
1 cucchiaio colmo AMIDO DI MAIS

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Una chicca priva di glutine

Features:

    Ingredients

    Directions

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    Una Cheesecake ricotta e amaretti profumata al caffè perchè l’armonia di questi ingredienti assieme è irresistibile!

    Semplice:

    Come nasce la mia cheesecake ricotta e amaretti:

    Mi sono trovata con della ricotta buona in casa, freschissima, gli amaretti, quelli non mancano mai nelle mia dispensa e figuriamoci il caffè…

    Ecco così che nasce questo dolce abbinando ricotta e amaretti e profumandoli di caffè,

    Seguite la semplicità dei passaggi e provatela per un dessert unico.

    Altra idea per una cheesecake:

    Potete visionare anche un’altra cheesecake qui nel sito con la base non cotta. L’ho fatta con le fragole, ma potete sostituirla con delle arance caramellate, provatela leggendo qui

    Steps

    1
    Done

    PREPARARE LA BASE

    Sciogliere il burro a bagnomaria, tritare in un sacchetto con un pesta carne 200 gr di amaretti e unirli al burro per formare la base. Stendetela sul fondo di una tortiera a cerniera e appiattitela bene.

    2
    Done

    CREMA DI RICOTTA

    Setacciare la ricotta e amalgamarla allo zucchero e alle uova lavorandole bene in modo che sia un composto spumoso. Aggiungete anche l'essenza di vaniglia e il cucchiaio di amido di mais. Rovesciare il composto sulla base nella tortiera e infornare il tutto 30 minuti in forno caldo a 180°

    3
    Done

    FARCITURA AL CAFFE'

    Lasciate raffreddate la cheese cake, nel frattempo preparate 2 caffè espressi e lasciateli intiepidire. Prendete gli amaretti rimanenti: imbevete quelli da mettere intorno al bordo della torta e quelli rimasti tritateli con le mani nel caffè rimasto e stendetelo sulla superficie della torta (come l'immagine) o comunque poi farcitela che più volete.

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