





Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana è una ricetta perfetta per questa stagione. Veloce nella preparazione, completa dal punto di vista nutrizionale ed equilibrata nel gusto e nei sapori.
Questi gli ingredienti principali:
Optate per la versione integrale di qualsiasi cous cous. Questo è di farro ma esiste di semola di grano duro e anche di legumi. La preparazione è velocissima perchè non va nemmeno cotto ma lasciato ammorbidire in acqua bollente.
Una fonte proteica vegetale che abbinata al cereale sopra completa tutti gli aminoacidi e diventa una proteina biologicamente completa. Considerando che io ho abbinato anche qualche scaglia di grana (alto valore biologico) il piatto ha un buon apporto proteico.
Peperoni, carote, pomodorini, cipolla rossa, melanzana…ma in estate qualsiasi verdura di stagione può andare bene. Tutte colorate e preziose. Non avevo in casa la zucchina ma qui ci starebbe a pennello.
Il grana o il parmigiano, il nostro fiore all’occhiello, non può mancare per completare il piatto sia dal punto di vista nutrizionale che di gusto. Una proteina di alto valore biologico, priva di lattosio naturalmente.
Assemblate il tutto e otterrete questo cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana e avrete questa esplosione di gusto, da mangiare anche fredda.
Se si evita il grana alla fine è assolutamente un piatto vegano così invece vegetariano.
1
Done
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COTTURA DEL COUS COUS |
2
Done
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COTTURA VERDURE |
3
Done
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COTTURA CECI |
4
Done
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ASSEMBLAGGIO |