Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana

1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

280 gr COUS COUS INTEGRALE DI FARRO
400 gr CECI COTTI
1 grande PEPERONE
1 grande MELANZANA
1 grande CIPOLLA ROSSA
2 piccole CAROTE
250 gr POMODORINI
4 cucchiai OLIO EVO
qb SALE
100 gr GRANA IN SCAGLIE
abbondante BASILICO

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredients

Directions

Share

Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana è una ricetta perfetta per questa stagione. Veloce nella preparazione, completa dal punto di vista nutrizionale ed equilibrata nel gusto e nei sapori.

Questi gli ingredienti principali:

Cous cous integrale di farro

Optate per la versione integrale di qualsiasi cous cous. Questo è di farro ma esiste di semola di grano duro e anche di legumi. La preparazione è velocissima perchè non va nemmeno cotto ma lasciato ammorbidire in acqua bollente.

Ceci

Una fonte proteica vegetale che abbinata al cereale sopra completa tutti gli aminoacidi e diventa una proteina biologicamente completa. Considerando che io ho abbinato anche qualche scaglia di grana (alto valore biologico) il piatto ha un buon apporto proteico.

Verdure di stagione

Peperoni, carote, pomodorini, cipolla rossa, melanzana…ma in estate qualsiasi verdura di stagione può andare bene. Tutte colorate e preziose. Non avevo in casa la zucchina ma qui ci starebbe a pennello.

Petali di grana

Il grana o il parmigiano, il nostro fiore all’occhiello, non può mancare per completare il piatto sia dal punto di vista nutrizionale che di gusto. Una proteina di alto valore biologico, priva di lattosio naturalmente.


Assemblate il tutto e otterrete questo cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana e avrete questa esplosione di gusto, da mangiare anche fredda.

Se si evita il grana alla fine è assolutamente un piatto vegano così invece vegetariano.

Steps

1
Done

COTTURA DEL COUS COUS

Far bollire 750 ml d'acqua e aggiungere il cous cous. Coprire con coperchio e spegnere il fuoco.

2
Done

COTTURA VERDURE

Nel frattempo tagliare le verdure a dadini, mettere in padella con un filo d'olio evo e rosolarle per 10/12 minuti, aggiungete un pizzico di sale. Quando le vedete cotte e ben croccanti aggiungete il cous cous.

3
Done

COTTURA CECI

Aggiungete anche i ceci, che avrete precedentemente messo in ammollo per 12 ore e cotti in pentola a vapore per 15 minuti.

4
Done

ASSEMBLAGGIO

Aggiungete anche il basilico spezzettato bene con le mani e i petali di grana. Mescolate e aggiungere olio extravergine a crudo e aggiustate eventualmente di sale.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Millefoglie di pane carasau, chantilly e frutti di bosco
next
Risotto giallo con fiori di zucca e salmone
previous
Millefoglie di pane carasau, chantilly e frutti di bosco
next
Risotto giallo con fiori di zucca e salmone

One Comment Hide Comments

Add Your Comment