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Crepes di castagne con mela uvetta cannella e crema di mandorle

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Ho sempre amato le crepes, perchè le trovo una scelta azzeccata in qualsiasi momento della giornata.

Si prestano ad una preparazione dolce come in questo caso, una preparazione salata per un secondo sfizioso con delle verdure e dell’affettato o come primo piatto della festa arricchite con della besciamella e del ragù.

Io qui ho optato per la versione fatta con farina di castagne. Questa farina che io adoro per la sua dolcezza tutta naturale le rende piacevolissime al palato e farcite con mela uvetta e cannella sono veramente da provare.

Ingredienti:

Albume      150 gr

Farina di castagne   50 gr

Acqua o latte vegetale  50 ml

Mela   150 gr

uvetta  15 gr

cannella    qb

crema di mandorle pelate    gr 10


Procedimento:

Mettere la farina di castagne in una ciotola e aggiungere l’albume e il latte vegetale, con una frusta sbattere energicamente il composto.

Mettere una padella del diametro di 28 cm sul fornello e quando sarà sufficientemente calda aggiungere un mestolino di composto nella padella (senza grassi) e far roteare la padella in modo da stendere uniformemente il composto.

Basteranno un minuto per parte per cuocere la crepe.

Nel frattempo cuocere nel microonde (o in padella ) la mela a pezzettini con l’uvetta e la cannella aggiungendo un po d’acqua per facilitare la cottura. Cuocere per 3 minuti poi estrarre dal forno e schiacciare bene la mela in modo da crearne quasi una crema.

Farcire ora le crepe con un cucchiaio di composto. Richiuderle su se stesse e farcire nuovamente con le poche mele rimaste e la crema di mandorle pelate.

Sentirete che gusto si sprigiona da questo abbinamento!

 

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