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Crepes di riso e piselli con ricotta e mandorle variegata con marmellata di mirtilli e mirtilli freschi

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    Ho sempre amato le crepes, perchè le trovo una scelta azzeccata in qualsiasi momento della giornata.

    Si prestano ad una preparazione dolce come in questo caso, una preparazione salata per un secondo sfizioso con delle verdure e dell’affettato o come primo piatto della festa arricchite con della besciamella e del ragù.

    Io qui ho optato per la versione fatta con farina di riso e piselli.  Prive completamente di glutine e di zuccheri aggiunti. Colazione ideale perchè veramente saziante senza però dare pesantezza.

    Ingredienti:

    Albume      150 gr

    Farina di riso  30 gr

    Farina di piselli 20 gr

    Acqua o latte vegetale  50 ml

    Ricotta  100 gr

    Mandorle 15 gr

    Marmellata Rigoni ai mirtilli   10 gr

    Mirtilli freschi    60 gr


    Procedimento:

    Mettere le farine  in una ciotola e aggiungere l’albume e il latte vegetale, con una frusta sbattere energicamente il composto.

    Mettere una padella del diametro di 28 cm sul fornello e quando sarà sufficientemente calda aggiungere un mestolino di composto nella padella (senza grassi) e far roteare la padella in modo da stendere uniformemente il composto.

    Basteranno un minuto per parte per cuocere la crepe.

    Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con le mandorle tritate ( se piace un cucchiaio di miele ci sta veramente bene)

    Farcire ora le crepe con un cucchiaio di composto. Arrotolarle su se stesse e farcire con il cucchiaio di marmellata di mirtilli e i mirtilli freschi

    10 e lode il mio voto!

     

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