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Fettemisù con greco, nocciole e cioccolato fondente

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Una colazione fresca e deliziosa per l’estate. Possiamo gustarla senza farci venire sensi di colpa, perchè senza zuccheri aggiunti (potete comunque aggiungere un cucchiaino di miele nello yogurt greco o utilizzarne uno aromatizzato alla vaniglia che ci starebbe da favola). Completa delle proteine con lo yogurt greco, dei grassi buoni con il cioccolato fondente e le nocciole e con i carboidrati complessi delle fette biscottate integrali.

Vuole ricordare un po’ il classico tiramisù  che qui però trovi anche in versione originale: Tirami sù con uova pastorizzate e ricotta

Ingredienti:

  • Fette biscottate integrali di farro (Le pasquier )  n.5
  • Caffè                                         una tazzina ( per inumidire le fette)
  • Yogurt greco                           gr 200
  • Cioccolato fondente 85%     gr  10
  • Nocciole                                   gr 10

Procedimento:

Fatelo la sera per la mattina dopo perchè il riposo di una notte nel frigorifero ne stabilizzerà la consistenza.

Inumidite le fette biscottate con il caffè, possibilmente appena tiepido o freddo. Farcitele tra uno strato e l’altro e anche sopra con lo yogurt greco eventualmente dolcificato o aromatizzato.

Riponetelo così in frigorifero coperto. Per il topping ci penserete la mattina successiva.

Alla mattina, aggiungete le nocciole tostate tritate grossolanamente e il cioccolato 85% fuso al microonde con un goccino d’acqua.

Buona colazione!!!

 

 

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