Filetto di orata al cartoccio con pomodorini olive e capperi
Un sapore mediterraneo puro

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Ingredients

4 bei filetti branzino
una ventina olive nere Io le ho messe verdi perchè non le avevo nere ma è meglio nere
1 manciata capperi sotto sale
qb olio evo
15 pomodorini pachino
1 spicchio aglio

Nutritional information

A porzione
167 Kcal
calorie
12,2 gr
grassi
11 gr
carboidrati

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Directions

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I filetti di branzino normalmente li prendo già pronti e puliti al banco pesce dell’esselunga.

Niente di più semplice e veloce.

Sono convinta che il pesce meno lo si lavora meglio è.

Questo del cartoccio  è sicuramente un modo salutare per cucinarlo, per mantenere tutti sapori all’interno del cartoccio e soprattuto il pesce morbido e gustoso.

Steps

1
Done

Lavo i filetti di branzino e li asciugo con la carta tipo scottex. Nel frattempo faccio soffriggere l'aglio con l'olio e butto i pomodorini tagliati in due, Aggiungo i capperi dissalati e le olive e sfumo con un po' di vino bianco e lascio cuocere dieci minuti fino a quando il sughetto si è ristretto.

2
Done

Prendo 4 fogli di carta forno tagliati a quadrato un 30 cm x 30 cm e appoggio un filetto di branzino su ognuno. Sui filetti aggiungo un paio di cucchiai di sugo pomodorini capperi e olive, salo, metto una spolverata di origano e chiudo il cartoccio a caramella. Inforno a 180° per 15 minuti. Servo il cartoccio direttamente sul piatto e quando lo apro metto un giro di olio d'oliva extra vergine.

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