Focaccia in padella farcita con porro e provola affumicata

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Ingredients

PER LA PASTA
250 gr FARINA INTEGRALE DI FARRO O ALTRA FARINA A PIACERE
150 ml ACQUA fred
7 gr LIEVITO PER TORTE SALATE mezza bustina
2 cucchiai OLIO EVO
PER LA FARCITURA
1 grosso PORRO
250 gr PROVOLA AFFUMICATA
1 cucchiaio OLIO EVO

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Focaccia in padella farcita con porro e provola affumicata,

Una scelta buona, veloce e semplice per risolvere una cena.

Tre i motivi fondamentali per scieglierla

  1. Quando hai voglia di focaccia ma non hai il tempo per aspettare una lievitazione lunga di almeno due ore con il lievito di birra. Avendo il lievito istantaneo non devi attendere;
  2. Ha la cottura in padella, quindi non ti costringe ad accendere il forno. Scelta azzeccatissima per il periodo “caldo” in cui stiamo andando;
  3. E’ veramente sfiziosa e gustosa e puoi scegliere tu i gusti con cui farcirla. Gusto pizza con pomodoro mozzarella, fontina prosciutto, asiago e speck…chi più ne ha più ne metta.
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Steps

1
Done

PREPARAZIONE DELLA PASTA

Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia,versate la farina in una ciotola capiente aggiungete il sale,l’olio extravergine di oliva, il lievito e l’acqua tiepida impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina.Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti.Dividete la pasta in due parti uguali. Stendete ogni parte con il matterello dovete formare due dischi di circa 28 cm.

2
Done

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Lavare bene il porro e affettarlo tutto compreso la parte verde che cotta rimane comunque dolce.
Mettere un filo di olio in padella e aggiungere le rondelle di porro, dopo un paio di minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e chiudere con il coperchio per stufare il porro.
Lasciar proseguire la cottura mescolando ogni tanto per una decina di minuti o almeno finchè il porro vi sembrerà ammorbidito abbastanza.
Nel frattempo che si raffredda il porro affettate la provola affumicata a fette abbastanza sottili.

3
Done

FARCITURA E COTTURA

Farcitene uno dei dischi di pasta con il ripieno di porro ripassato e raffreddato e la scamorza affumicata a fette,poi arrotolate l’altro disco di impasto e srotolatelo sopra l’altro farcito sigillate bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno. Ora trasferite la focaccia nella padella leggermente oleata e scaldata.Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 7- 8 minuti per lato, per girarla aiutatevi con il coperchio(o un piatto)

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