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Focaccia integrale di pasta madre con farina di canapa e cipollotti

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Ingredients

Adjust Servings:
350 GR FARINA INTEGRALE PETRA 9
150 GR FARINA PETRA 1
80 GR FARINA DI CANAPA
100 GR PASTA MADRE RINFRESCATA
350 ml CIRCA ACQUA OGNI FARINA ASSORBE DIVERSAMENTE
50 gr OLIO EVO
1 CUCCHIAIO MALTO D'ORZO
4 GR SALE

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Directions

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La focaccia integrale di pasta madre con farina di canapa e cipollotti è stata veramente un successo.

La farina di canapa

è ricavata dalla macinatura dei semi di Canapa sativa. Ricca di nutrienti benefici per l’organismo, è utile per rinforzare e regolare la risposta del sistema immunitario, del sistema ormonale e del sistema nervoso.

Ho voluto aggiungere la farina di canapa all’impasto;  mettendone non troppa da un sapore rustico con un leggerissimo retrogusto di nocciola all’impasto.

Ho aggiunto dei cipollotti ripassati in padella con un filo d’olio e sale; ed è subito ideale per una sfiziosissima merenda.

Abituati anche a praticare la gratitudine e tutto nella vita ti sembrerà più bello, te lo assicuro Ringrazio e sto bene!

Steps

1
Done

IMPASTO

Rinfrescare la pasta madre e lasciarla lievitare per 3 ore e mezza. Prenderne 100 gr ed aggiungere in una impastatrice tutta le farine, il malto, l'acqua e due cucchiai d'olio. Lasciare impastare per una decina di minuti (con il Bimby per 5 minuti ) e aggiungere il sale.

2
Done

LIEVITAZIONE

Lasciare riposare l'impasto per un'oretta coperto, dopodiché stenderlo in una teglia da forno non troppo sottile e metterlo nel forno spento (con la luce accesa) per 3/4 ore fino a quando sarà palesemente lievitato.
Aggiungere ora i cipollotti facendo molto delicatamente per non rovinare la lievitazione. Aggiungere ancora un filo d'olio su tutta la superficie.

3
Done

COTTURA

Cuocerlo in forno caldo a 250° per i primi 10 minuti poi abbassare a 200° per altri venti. Appena sarà colorata abbastanza spegnere il forno ed estrarla. Attenzione perché l'impasto è già scuro di suo e potrebbe confondervi

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