Focaccine integrali speziate

1 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

600 gr FARINA INTEGRALE
10 gr LIEVITO DI BIRRA o pasta madre 100 gr di pasta madre rinfrescata
300/320 gr ACQUA TIEPIDA dipende molto dall'assorbimento della farina
2 cucchiaini SALE
1/2 cucchiaino CURCUMA
1/2 cucchiaino PAPRIKA
1/2 cucchiaino ZENZERO
1/2 cucchiaino CURRY

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredients

Directions

Share

Focaccine integrali speziate, per dare un po’ di sapore in più alla solita focaccina

Si possono mangiare sole o accompagnate a salumi e formaggi.

Un’idea in più per una serata estiva, per un aperitivo o per una merenda all’aperto.

Un sapore incredibile…

Da provare per questo sapore così particolare che ricorda un po’ la cucina indiana.

Queste focaccine integrali speziate si abbineranno bene a qualsiasi pietanza ma saranno fenomenali anche mangiate da sole come sfizio.

Un profumo irresistibile…

Quando le cuocerete si sprigionerà un profumo irresistibile, non vedrete l’ora di assaggiarle con una fetta di crudo o con del buon salame.

Vi ricordo ancora perchè merita utilizzare sempre una farina integrale anziché una farina bianca. Leggete questo link per approfondire Le farine

 

Steps

1
Done

IMPASTO CON IL BIMBY

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, sotto i liquidi (acqua + spezie) e sopra i solidi. Impastare per 3 minuti a velocità Spiga, Tirare fuori dal boccale e formare una palla. Lasciare lievitare direttamente nel boccale chiuse per almeno un'ora.

2
Done

IMPASTO SENZA BIMBY

Impastare con un impastatrice o a mano tutti gli ingredienti. Amalgamare bene. L’impasto deve risultare omogeneo e morbido. Trasferire in una ciotola coperta da pellicola e lasciare lievitare per un'ora

3
Done

PORZIONARE

Passata la prima ora di lievitazione. Rompere l'impasto e formare delle palline larghe circa tre centimetri di diametro e posizionarle su una teglia da forno ben distanziate. Lasciare ancora una mezzora a rilievitare nel forno spento con la luce accesa.

4
Done

FORMARE LE FOCACCINE

A questo punto con i polpastrelli schiacciare le focaccine come nella foto. Aggiungere un filo d'olio e qualche piccolo chicco di sale grosso.

5
Done

ULTIMA LIEVITAZIONE

Lasciate che le focaccine si lievitino ancora una buona mezzora e quando le vedrete ben gonfie potete accendere il forno a 220° statico e infornarle quando è ben caldo. Cuoceranno in 15/ 20 minuti massimo. Come si coloriscono spegnete e sfornatele. Andranno a ruba.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Tagliatelle fresche integrali al pesto di zucchine e basilico
next
La mia insalata di riso
previous
Tagliatelle fresche integrali al pesto di zucchine e basilico
next
La mia insalata di riso

Add Your Comment