Frittata colorata al forno

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Ingredients

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6 uova intere
4 cucchiai formaggio grana grattugiato
una metà finocchio
1 intera media cipolla rossa
1 piccolo peperone rosso o giallo
1 costa sedano
1 media patata
1 ciuffo prezzemolo
1 grande carota
150 ml latte
1 cucchiaio raso maizena
qb sale e pepe

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Avete i vostri colori, avete i vostri pennelli, dipingete il paradiso ed entrateci dentro.
Nikos Kazantzakis

  • 45 minuti
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Ho fatto questa frittata colorata al forno la sera dedicata alle uova, perchè per chi non lo sapesse dedico ogni giorno della settimana ad una proteina diversa  comunque se volete approfondire leggete il mio post sul menu settimanale.

Sicuramente tra tutte le sere quella delle uova è la più complicata perchè la fantasia non può spaziare più di tanto. Ci sono sere che le faccio all’occhio di bue, altre strapazzate, altre ancora sode, ci sono poi le omelette ma le migliori di tutte sono le frittate.

Con le frittate riesco un po’ di più a variare, almeno con le verdure ci gioco un po’ di più.

Questa che vi voglio raccontare è una frittata colorata perchè ho utilizzato diverse verdure e anche abbastanza colorate. Il peperone rosso, la carota arancione, il finocchio bianco, la cipolla rossa, il prezzemolo verde, il sedano di un altro verde e la patata gialla. Le ho tagliate tutte a dadini e  poi saltate velocemente in padella. Lasciate raffreddare ed unite alle uova sbattute con il formaggio grana. Per addensare maggiormente ho utilizzato un po’ di latte con un cucchiaio di maizena.

Ricetta veloce, saporita e light perchè viene cotta al forno senza aggiunta di grassi.

Il risultato mi è piaciuto e soprattutto è piaciuto ai miei commensali. Quindi una volta passata ai voti della giuria la ricetta può esservi proposta ed eccola qui.

 

 

 

 

Steps

1
Done

PREPARARE LE VERDURE

Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. Farle saltare velocemente, cinque, dieci minuti in padella con un filo d'olio. La patata deve essersi ammorbidita.

2
Done

PREPARARE IL COMPOSTO CRUDO

Sbattere le uova in una ciotola con il sale e pepe il formaggio. Aggiungere le verdure raffreddate e il latte con la maizena ( la maizena sciolta nel latte freddo non fa grumi)

3
Done

COTTURA

Cuocere in forno per circa mezzora in una teglia con la carta da forno a 200°

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