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Gnocchi di ricotta al pomodoro

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Ingredients

Adjust Servings:
500 gr ricotta
250 gr farina
80 gr grana grattuggiato
1 uovo
qb sale e pepe

Nutritional information

A porzione
553,22 kcal
calorie
24,25 gr
grassi
55,53 gr
carboidrati
32,63 gr
proteine

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Gnocchi di ricotta al pomodoro

Verrò, ma deve essere una cena seria:odio le persone che prendono i pasti alla leggera...(Oscar Wilde)

  • 27 min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Ieri sera non avevo voglia del solito secondo e mi sono ricordata di avere in casa della ricotta freschissima, ho deciso così di fare questo piatto veloce semplice e allo stesso tempo sfiziosissimo.
Mi sono resa conto, preparando gli ingredienti, di quanti pochi fossero e di quanto poco ci volesse per fare un piatto così semplicemente BUONO

Steps

1
Done
5 min

preparazione ingredienti

2
Done
1 min

impasto

Lavorare l'impasto ( io con il Bimby 1 minuto a velocità 3)

3
Done

fare le bisce

Con l'aiuto della farina formare delle bisce

4
Done
7 min

cottura

e poi tanti piccoli tocchetti da lessare in abbondante acqua salata

5
Done
2 min

impiattare

Ed eccoli conditi con un sugo leggero di pomodoro e basilico che io faccio semplicemente soffriggendo l'aglio nell'olio e aggiungendo la polpa di pomodoro, sale, un pizzico di cannella, un chiodo di garofano e una puntina di zucchero per togliere l'acido del pomodoro. Aggiungo il basilico alla fine, una bella spolverata di formaggio grattugiato e l'immancabile giro d'olio.
Tempo tecnico per fare il tutto massimo 30- 35 minuti

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