Gnocchi integrali alla Sorrentina

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Ingredients

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PER GLI GNOCCHI
1 kg PATATE
300 gr FARINA INTEGRALE
1 intero UOVO
qb SALE
1 pizzico NOCE MOSCATA
PER IL CONDIMENTO
600 gr POMODORI RAMATI A GRAPPOLO
qb OLIO EVO
6/7 foglie BASILICO FRESCO
1 spicchio AGLIO
qb SALE
250 gr MOZZARELLA
1 cucchiaio abbondante GRANA GRATUGGIATO

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Ingredients

  • PER GLI GNOCCHI

  • PER IL CONDIMENTO

Directions

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Gnocchi integrali alla Sorrentina, un piatto riuscitissimo, un po’ rustico ma semplice e saporito. I colori che appagano ancora prima gli occhi della gola.

Tre gli ingredienti principali

Sugo fresco di pomodoro

preparato al momento con i pomodori a grappolo, l’aglio ,l’olio extra vergine e il basilico fresco (immancabile);

Gnocchi integrali di patate

preparati con farina integrale e patate, senza aver niente da invidiare a quelli tradizionali di farina bianca…raffinata;

Mozzarella

con l’arrivo della primavera, del caldo, della bella stagione, comincia fare da regina sulle nostre tavole. Vuoi non metterla negli gnocchi e vederla filare con l’aquilina in bocca.

 


Vi rimando a questo link dove spiego esattamente quale tipi di patate usare e i passaggi nella preparazione degli gnocchi  Gnocchi ripieni di fontina con taleggio e speck  

Steps

1
Done

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI

Cuocere le patate al vapore e pelarle ancora bollenti. Schiacciare con lo schiacciapatate sul centro della spianatoia e lasciarle intiepidire.
Aggiungere la farina, l'uovo, il sale e la noce moscata. Impastare tenendosi da parte eventuale altra farina per poter fare le bisce e nel caso l'impasto ne chiamasse ancora.
Fare le bisce, tagliarle a tocchetti di due centimetri e passarle sui rebbi dei una forchetta per dare loro la forma degli gnocchi.
Seguite comunque il link che vi ho dato sopra dove sono stata sicuramente più precisa.

2
Done

PREPARAZIONE DEL SUGO FRESCO DI POMODORO

La preparazione del sugo come l'ho fatto io è semplicissima. In pratica sbollento un secondo i pomodori in modo da sbucciarli con estrema facilità.
Poi metto l'olio e l'aglio in una padella e lo faccio inbiondire dolcemente. Tolgo l'aglio e metto i pomodori spezzettati. Aggiusto di sale e lascio asciugare il sugo per una ventina di minuti.

3
Done

CONDIMENTO

Portare a bollore una pentola di acqua salata e buttare gli gnocchi. Quando vendono a galla metterli in una grande pirofila e man mano condirli con il suo di pomodoro e la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti. Quando avrete esaurito tutti gli ingredienti mettete una generosa spolverata di grana e infornate qualche minuto a 180° per far sciogliere bene i formaggi. Se necessario aggiungete ancora un filo d'olio extra vergine a crudo.

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