Granola di avena e frutta secca homemade

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Ingredients

250 gr FIOCCHI AVENA INTEGRALI
150 gr MANDORLE, NOCCIOLE, ANACARDI, NOCI
80 gr UVETTA E FRUTTI ROSSI DISIDRATATI
100 gr SEMI OLEOSI (SEMI DI GIRASOLE, ZUCCA,CHIA...)
40 gr MIELE
3 cucchiai ACQUA
40 gr OLIO DI COCCO
30 gr OLIO DI SEMI DI GIRASOLE MONOSEME SPREMITURA A FREDDO

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Directions

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Granola di avena e frutta secca è una granola fatta di fiocchi di avena integrali, frutta secca e disidratata e semi oleosi per una colazione da campioni.

Per le colazioni come le intendo io, da veri campioni, ci vuole la carica giusta e questa granola è una cosa speciale.

Da abbinare ad un buon yogurt greco ricco di proteine e a della frutta fresca per creare il mix ideale per partire alla mattina con il piede giusto.

Fiocchi di avena integrali:

Fonte di carboidrati complessi ma anche di proteine e di amminoacidi essenziali.

Frutta secca:

Con questa otteniamo gusto intenso e croccantezza.

Comprende nocinocciolemandorlepinoliarachidipistacchi

Essa viene definita “frutta oleosa” per il suo elevato contenuto di grassi (90% circa) che, però, si trovano sotto forma di acidi grassi insaturi e polinsaturi (soprattutto della serie Omega-6 e Omega-3, quelli cosiddetti “buoni”). Essi contribuiscono ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e, quindi, a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari

Questi frutti hanno poca acqua, pochi zuccheri e una buona quantità di proteine

Nonostante l’apporto calorico sia molto alto (circa 600 kcal per 100 g), è stato dimostrato che il consumo di frutta secca a guscio rientra nel corretto e sano regime dietetico.

Frutta disidratata:

Con questo otteniamo dolcezza naturale

La frutta secca polposa comprende fichidatterialbicoccheprugneuva passa.

Questi frutti si caratterizzano per l’alto contenuto di zuccheri e di fibre, e per quello bassissimo, se non del tutto assente, di grassi. Essi sono anche ricchi di sali minerali e vitamine.

Semi oleosi:

Quali semi di girasole, semi di lino, semi di zucca, semi di chia.

Fonte di principi nutritivi di altissimo valore

 

Steps

1
Done

PREPARAZIONE INGREDIENTI

Assemblare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, sciogliere il miele con l'acqua scaldandola leggermente e aggiungere gli oli. Versare i liquidi nella ciotola dei fiocchi e frutta secca e amalgamare bene anche con le mani, stropicciandoli bene.

2
Done

PREPARAZIONE ALLA COTTURA

Cospargere il composto su una teglia da forno coperta di carta forno, stendendola più uniformemente possibile.

3
Done

COTTURA

Nel frattempo accendere il forno a 160° e infornare per 30/40 minuti girandola un paio di volte senza rompere eventuali assemblamenti di fiocchi. Al termine della cottura al grado di colorazione che preferite, spegnete il forno e lasciate raffreddare i fiocchi nel forno spento. Solo quando saranno completamente raffreddati invasarli in un vaso ermetico. Si mantengono per diversi giorni in dispensa.

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