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Guscio di brisè ai capperi, pomodori secchi e origano con pomodorini colorati e mozzarelline

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Ingredients

PER LA BRISE'
200 gr Farina tipo 3 macinata a pietra
1 manciata Capperi
4 Pomodori secchi
un pizzico generoso Origano
1 intero Uovo
100 gr Burro
100 ml Acqua gasata fredda
PER IL FARCITURA
250 gr Pomodorini colorati
150 gr Mozzarelline
qb Basilico

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Guscio di brisè ai capperi, pomodori secchi e origano con pomodorini colorati e mozzarelline

L’estate ci riempie di colori che la natura ci offre. Vi nomino spesso la frutta che, alla mattina allieta le mie colazioni e spero anche le vostre, ma anche con la verdura non scherza.

Se pensiamo che ogni colore ha un significato ben specifico per la nostra salute sono certa che metteremmo in tavola molti più colori tutti quanti.

Io li ho voluti mettere in una brisè un pò particolare, saporitissima che vi sorprenderebbe già da sola, figuriamoci arricchita di “Cose Colorate Buone”.

E’ un piatto perfetto per una cena semplice d’estate oppure un ottimo abbinemento per un aperitivo o ancora un antipasto davvero sfizioso.

La brisè l’ho fatta, ovviamente di farina integrale che ho però frullato con pomodori secchi ammorbiditi, capperi e origano. Ne esce un gusto tutto mediterraneo che non può non conquistarvi. Poi basta riempirla con un’ insalata di pomodorini tutti colorati e mozzarelline condita con un buon olio di oliva extra vergine italiano.

Vi voglio lasciare un’immagine per ricordarvi l’importanza dei colori

infografica colori delle verdure - Google Search

Vi lascio questo link, http://www.naturaesalute.info/colori-proprieta-frutta-verdura/se volete approfondire,

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Steps

1
Done

PREPARAZIONE INSALATA DI POMODORINI

Prima di tutto lavo e taglio i pomodorini per metterli in insalata con le mozzarelline, condendoli con olio sale e basilico.Metto l'insalata nel frigorifero a insaporirsi mentre faccio la brisè

2
Done

PREPARAZIONE BRISE'

Metto la farina nel bimby o robot da cucina e la frullo con i capperi dissalati, i pomodori secchi ammorbiditi in acqua tiepida per una decina di minuti, e l'origano.
Aggiungo gli altri ingredienti e lavoro bene il composto, poi lo metto in frigorifero per almeno mezzora.
Riprendo la pasta e la stendo in una teglia a cerniera, rivestita di carta forno, ben bucherellata con la forchetta.
La cuocio per 20 minuti in forno a 160° poi la lascio raffreddare completamente.

3
Done

IMPIATTAMENTO

Rirendo il guscio raffreddato di brisè e lo riempio con l'insalata di pomodorini e mozzarelline facendo attenzione a togliere l'eventuale acqua che si è formata in salamoia. Aggiungo ancora un filo di olio extra vergine e il piatto è completato.

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