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Ingredients

Adjust Servings:
700 gr coscia di maiale
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaio farina per infarinare la carne prima della rosolatura
1 mazzetto aromi misti rosmarino, salvia, alloro e aglio
100 gr carota
100 gr sedano
100 gr cipolla
150 ml vino bianco
700 ml latte
1 cucchiaio maizena

Nutritional information

A porzione
440,99 kcal
calorie
45,58 gr
proteine
22,39 gr
grassi
7,93 gr
carboidrati

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Il coscio nel latte

Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente un'arte...

  • 1 ora e 10 minuti
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Una ricettina economica e veramente gustosa per mangiare un pò di carne. Sì, perché, effettivamente di carne noi ne mangiamo veramente poca. Una volta la settimana la bianca e una, ma non sempre, la rossa.

Se da un lato è vero che gli allevamenti sono sempre più intensivi e non sono più garanzia di carne di qualità, è anche vero, che spesso siamo vittime di bombardamento mediatico contraddittorio e strumentale.

Convinta però che gli estremismi non siano mai giusti e che aldilà di tutto la carne sia insostituibile, con qualche accorgimento nell’acquisto cerco di non far mai mancare questo importantissimo apporto di proteine nobili nella settimana.

Steps

1
Done
5 minuti

preparare gli ingredienti

2
Done
1 ora e 5 minuti

rosolatura e cottura

Infarinare la coscia di maiale e metterla a rosolare nel tegame con olio e aglio e poi spruzzare con il vino bianco e far sfumare per 5 minuti

Aggiungere il latte (io ho aggiunto anche un po' d'acqua, il coscio deve essere quasi coperto), il rosmarino, la salvia e l'alloro, il sedano, la carota e la cipolla a pezzi (io ho messo anche una patata piccola per rendere più cremosa la salsa) e aggiustare di sale.
Cuocere per circa un'ora girandola spesso.

3
Done
5 minuti

Impiattamento

A questo punto la carne dovrebbe essere cotta, toglierla e aggiungere al sugo di cottura un cucchiaio di maizena e frullare con il minipimer.
Affettare, disporre sul piatto da portata e coprire con il fondo di cottura.

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