







Questo dolce è stato pensato per mio figlio Filippo, che da anni mi richiede una vecchissima ricetta che feci quando i miei figli erano piccoli. La ricetta che, se non ricordo male, si chiamava mattonella di crema al burro, a loro piaceva tantissimo, ma io, per il quantitativo di burro e zucchero che aveva ho sempre rifiutato l’idea di rifarla.
Così, quando un carissimo amico, che ha un caseificio in provincia mi ha donato, la sua deliziosa e freschissima ricotta ho pensato di rivisitare questo dolce in chiave un po’ più leggera sostituendo il burro con la ricotta.
La crema quindi, composta di uova ricotta e zucchero è frammezzata da strati di biscotti Oro Saiwa imbevuti di caffè.
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PREPARAZIONE CREMALavorare a frusta i tuorli con lo zucchero, unire l'interno di una bacca di vaniglia e la ricotta setacciata per evitare che si formino i grumi. Montare nel frattempo anche gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli con molta delicatezza alla crema di ricotta. Riporre la crema in frigorifero per una mezzoretta. |
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MONTARE IL DOLCENel frattempo preparate una tazza abbondante di caffe' e lasciatelo intiepidire. |