Maxi tramezzino o hamburger scomposto

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Ingredients

Adjust Servings:
1 CONFEZIONE PANE PER TRAMEZZINI
1/2 KG MACINATO MAGRO DI MANZO
1 CUCCHIAIO DADO VEGETALE
1/2 CUCCHIAINO SALE ALLE ERBE
1 SPICCHIO AGLIO
100 ML VINO BIANCO
1 GRANDE CIPOLLA DORATA
200 GR PEPERONE IN AGRODOLCE
1 CUCCHIAIO MAIONESE l'ho aromatizzata con un cucchiaino di Ketchup
4 FOGLIE LARGHE INSALATA
QB SALE
1 CUCCHIAIO ZUCCHERO
100 ML ACQUA
QB OLIO

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Directions

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Tramezzino gigante o hamburger scomposto è una preparazione che ha bisogno di una spiegazione speciale; è nato dall’esigenza di dover utilizzare un pacco di pane per tramezzini che era prossimo alla scadenza.

Avevo i ragazzi a cena, cioè i miei figli con amici ed è nata così l’idea di unire il fatto di fare degli hamburger e utilizzare il pane bianco per tramezzini.


Ho pensato quindi di creare una sorta di hamburger scomponendo i vari ingredienti che usualmente si possono trovare in un hamburger. Nei vari strati del maxi tramezzino ho messo quindi:

Strato 1

con le cipolle caramellate semplicemente fatte caramellando in padella le fette di cipolla dorata con olio zucchero e sale;

Strato 2 e 4

il macinato di manzo  insaporito e cotto prima in padella;

Strato 3

ho utilizzato del peperone in agrodolce che avevo precedentemente preparato (non ho la mia ricetta da lasciarvi perché non l’ho fotografata ma con il Bimby è semplicissimo e vi lascio il link http://www.ricetteperbimby.it/ricette/peperoni-in-agrodolce-bimby-ricetta-veloce );

Strato 5

l’insalata e una maionese leggermente aromatizzata con il ketchup;


Beh che dire, è stato un successone, i ragazzi ne sono rimasti entusiasti, sapete quante volte mi hanno già chiesto di replicarlo?!?!

Non dimenticare che MASTICARE è una pratica importantissima Primo muscolo che alleno: “il muscolo masticatore”

 

 

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Steps

1
Done

N°2 STRATI CON MACINATO SALTATO IN PADELLA

Mettere in una padella un cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio e farlo insaporire. Aggiungere la carne macinata con il cucchiaio di dado vegetale (per me home made) e mezzo cucchiaino di sale alle erbe ( sempre homemade) lasciare insaporire sfumando con il vino bianco. Lasciare cuocere per 10 minuti poi spegnere il fuoco e coprire per altri dieci. Distribuire la carne sui due strati non consecutivi.

2
Done

N° 1 STRATO CON INSALATA E MAIONESE

Spalmare una fetta di pane con la maionese che io ho precedentemente aromatizzato con un cucchiaino di Ketchup che la renderà rosata. Aggiungere l'insalata e coprire con l'altro strato facendo un po' di pressione.

3
Done

N° 1 STRATO CON PEPERONE IN AGRODOLCE

Come dicevo sopra io il peperone in agrodolce l'avevo preparato giorni prima seguendo la ricetta del ricettario Bimby, semplicissimo da fare per consiste nel mettere nel Bimby peperone, vino zucchero e sale e lasciare cuocere, ma esiste anche il peperone Ponti in agrodolce che va benissimo per questo utilizzo. Aggiungere i pezzi du peperone su di uno strato, io ho anche utilizzato un po' di scudetto per insaporire il pane dello strato.

4
Done

N° 1 STRATO CON CIPOLLE CARAMELLATE

Prendere la cipolla, affettarla e metterla in un padellino con olio zucchero e sale. Dopo cinque minuti aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare stufare dolcemente con il coperchio per dieci minuti. Spegnere e lasciare riposare altri dieci. Aggiungere la cipolla su di uno strato di pane a scelta.

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