Millefoglie di pane carasau, chantilly e frutti di bosco

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Ingredients

una dose come da link CREMA DIPLOMATICA O CHANTILLY
150 gr FRUTTI DI BOSCO (lamponi, more e mirtilli)
5 fogli PANE CARASAU INTEGRALE io l'ho acquistato all'esselunga
1 cucchiaio ZUCCHERO VANIGLIATO

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Directions

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La millefoglie di pane carasau, chantilly e frutti di bosco è la ricetta di un dolce che ho mangiato in un ristorante stellato.

Ho voluto replicarla perchè mi è piaciuta molto l’idea di sostituire la sfoglia spesso ricca di grassi saturi con un pane carasau, tra l’altro integrale, leggero e croccante.

Basta assemblare questi tre ingredienti e il dolce è fatto. Semplice veloce e sicuramente d’effetto.

Pane carasau integrale

il Pane Carasau è una tipologia di pane tipico sardo chiamato anche carta musica;  per il suono che la sua croccantezza produce durante masticazione.  Il suo curioso nome deriva dal verbo carasare che indica la tostatura finale che dà al pane  la sua particolare croccantezza. Croccante e fine, è prodotto con pochi semplici ingredienti: lievito, acqua, sale e farina di grano duro, in questo caso integrale.

Crema chantilly

Caratterizzata dall’estrema leggerezza e dalla facilità di preparazione.  La crema chantilly è una delle creme più adatte a farcire le torte.
La crema chantilly in realtà è panna fresca aromatizzata alla vaniglia con l’aggiunta di zucchero a velo. Di solito la crema chantilly però non è che l’unione della crema pasticciera con la panna chiamata anche crema diplomatica che vi ho già mostrato in un’altra ricetta e che qui vi lascio il link per poterla visionare Crema diplomatica

Frutti di bosco

Lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi, more, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti;  sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie e che ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.

Steps

1
Done

CREMA DIPLOMATICA O CHANTILLY

Cliccate sul link che ho lasciato qui sopra per poter accedere alla mia ricetta di crema diplomatica o crema chantilly come la intendo io.

2
Done

ASSEMBLAGGIO

Una volta preparata la crema chantilly ovviamente ben raffreddata ( ma per aggiungervi la panna montata questo lo avrete sicuramente già fatto prima con la crema pasticciera) assemblate semplicemente i tre ingredienti come volete. Potete fare degli strati con il pane carasau, la crema e i frutti di bosco alternati oppure come ho fatto io creare un gioco di incastri.
Una spolverata di zucchero vanigliato è d'obbligo per imbiancare e addolcire leggermente il pane carasau.

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