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Minipancakes al cioccolato con cascata di fragole e crema di mandorle

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Una pancake velocissimo per la colazione, completo di tutto. Perchè ad ogni pasto principale non ci possiamo far mancare nulla: carboidrati ( farina di avena e frutta ) proteine (albume), grassi ( cacao e crema di mandorle) fibre ( io uso solo farina integrale e quella integrale di avena ne è ricca) e vitamine dalla frutta

Ingredienti:

  • Albume   150 gr
  • Farina di avena 50 gr  (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)
  • Fragole 100 gr (+ limone per la marinatura)
  • Crema di mandorle gr. 10
  • Cacao  8 gr ( + l’acqua per renderlo crema 10 ml)

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciottola, aggiungere la farina di avena  e il cacao e lavorarli con una frusta. Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a girare con la frusta e così  il composto diventerà ben spumoso.

Nel frattempo mettere un padellino da 28 cm sul fornello e quando questo sarà ben caldo, senza aggiungere nessun tipo di grasso, girarvi il composto ( se lo si fa subito sarà ancora spumoso). Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere per due o tre minuti, quando so vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarlo cuocere dall’altra parte per poco più di un minuto, poi spegnere la fiamma. Con un coppapasta ricavare dei minipancake da 6 cm di diametro ( in base al vostro coppapasta)

Fragole in marinatura con il limone

Tagliare le fragole e metterle in marinatura nel succo di limone ( aggiungere miele o zucchero per addolcire )


Quando i minipancakes saranno pronti, appoggiarli su un piatto sovrapposti e inondarli con le fragole e la crema di mandorle a cascata.

BUON APPETITO!

 

 

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