Muffin “banana bread”
ASSOLUTAMENTE PRIVI DI ZUCCHERI AGGIUNTI E GRASSI

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Ingredients

Adjust Servings:
3 BANANE MATURE
200 GR FARINA INTEGRALE PETRA 9
5 FICHI SECCHI
UNA MANCIATA UVETTA SULTANINA
UNA BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
2 INTERE UOVA
QUALCHE GOCCIA LIMONE
SOLO SE NECESSARIO LATTE
UN PIZZICO SALE

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Quando ho fatto questi Muffin banana bread ripresi un po’ da altri siti, ma con un mio tocco, pensavo a delle cose…

Perché sto scrivendo un blog????

Penso che uno dei motivi principali per scrivere un blog sia la voglia di scrivere e di divertirsi facendo quello che più amiamo fare. Per me è si cucinare ma non solo o comunque è inventare, pasticciare, provare, sperimentare… questa è la mia particolarità!!!

Leggo tanti blog di cucina;  quando vedi dietro le parole che ci sono scritte qualcosa di autentico ti soffermi; torni indietro, rileggi e c’è, c’è quel qualcosa che ti fa fermare, sorridere e compiacere. Questo vorrei che facessero le mie parole, è il più grande desiderio che ho, perché quando io provo piacere sono certa che anche gli altri lo possano provare.

Parentesi chiusa. Questi Muffin di banana bread sono l’ottimo spuntino da fare mezzora prima di fare attività fisica; una ricarica di energia, senza zuccheri aggiunti, ma ricco di fibre, di zuccheri complessi e di vitamine.

http://la mia attività fisica settimanale

Steps

1
Done

PROCEDIMENTO

Semplicissimo, basta schiacciare con la forchetta le banane mature e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Aggiungere la farina e incorporarla con le uova intere. Mettere l'uvetta sultanina che avremo messo a bagno mezz'ora prima (anche in acqua e rum se volete) e i fichi secchi tritati. Aggiungere latte se necessario per rendere l'impasto morbido e alla fine mettere il pizzico di sale e il lievito per dolci.
Lavorare bene e mettere nei pirottini da muffin imburrati una quantità sufficiente ma non troppa perché possano lievitare.
Cuocerli in forno caldo a 180° per mezz'ora.

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