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Omelette di pancake con farina di riso, yogurt di soia e mirtilli

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Una pancake velocissimo per la colazione, completo di tutto.

Questa una versione che ricorda un po’ una omelette per questo gli ho dato questo nome.

Ma come sempre non manca di nulla: carboidrati ( farina di riso e frutta ) proteine (albume e yogurt di soia), grassi (semi di sesamo)  fibre ( frutta e farina di riso), vitamine dalla frutta

Ingredienti:

  • Albume   150 gr
  • Farina di riso 50 gr  (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)
  • Yogurt di soia 100 gr
  • mirtilli   60 gr
  • marmellata di mirtilli rigoni  gr 15
  • semi di sesamo  5 gr

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere la farina di riso. Lavorare con la frusta il tutto. Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a girare con la frusta e così  il composto diventerà ben spumoso.

Nel frattempo mettere un padellino da 24 cm sul fornello e quando questo sarà ben caldo, girarvi il composto ( se lo si fa subito sarà ancora spumoso). Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere per due o tre minuti, quando si vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarlo cuocere dall’altra parte per poco più di un minuto, poi spegnere la fiamma e impiattarlo.

Aggiungere lo yogurt di soia, la marmellata di mirtilli e i mirtilli al suo interno, poi piegarlo in due.

farcirlo anche in superificie a piacere con una generosa manciata di semi di sesamo tostati.


Buona colazione!!!

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