• Home
  • Colazioni
  • Pancake di avena con crema di albumi alla curcuma, melone e cioccolato 85%
0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Pancake di avena con crema di albumi alla curcuma, melone e cioccolato 85%

  • Medium

Directions

Share

Un pancake velocissimo per la colazione, completo di tutto. Perchè ad ogni pasto principale non ci possiamo far mancare nulla: carboidrati ( farina di avena ) proteine (albume), grassi (ciocco 85%) e fibre ( io uso solo farina integrale e quella integrale di avena ne è ricca) vitamine e sali minerali dal melone

Ingredienti:

Per il pancake:

  • Albume   140 ml
  • Farina di avena 40 gr  (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)

Per la crema di albumi alla curcuma

  • Albume 70 ml
  • Acqua 70 ml
  • curcuma
  • dolcificare a piacere

Per decorare

  • Melone 100 gr
  • Cioccolato 85% 10 gr

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciottola, aggiungere la farina di avena e lavorarli con una frusta. Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a girare con la frusta e così  il composto diventerà ben spumoso.

Nel frattempo mettere un padellino da 24 cm sul fornello e quando questo sarà ben caldo, senza aggiungere nessun tipo di grasso, girarvi il composto ( se lo si fa subito sarà ancora spumoso). Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere per due o tre minuti, quando so vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarlo cuocere dall’altra parte per poco più di un minuto, poi spegnere la fiamma e impiattarlo.

Crema di albumi alla curcuma

Si prepara semplicemente cuocendo gli albumi con l’acqua (stesso dosaggio) mescolando e portando ad ebollizione si addenserà. Aggiungere poi curcuma a piacere e dolcificare come e se si vuole

 


Decorare poi il pancake con la crema di albumi alla curcuma, il melone a fettine e il cioccolato 85% grattugiato.

Buona colazione e buona giornata.

(Visited 53 times, 1 visits today)

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Ricotta fresca con verdure al forno e batate e pesca
next
Mattonella di ricotta e profumo di caffè
previous
Ricotta fresca con verdure al forno e batate e pesca
next
Mattonella di ricotta e profumo di caffè

Add Your Comment