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Pancake di segale e zucchina con yogurt bianco e pesca tabacchiera

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Pancake di segale e zucchina con yogurt bianco e pesca tabacchiera

Sembrerà un azzardo, invece non lo è per niente, vi assicuro.

Aggiungere verdure a colazione come l’ho più volte ribadito è un’ottima abitudine da prendere, insieme alla frutta ci fornisce vitamine e sali minerali ed è anche meno ricca di zuccheri. inoltre aumneta il nostro senso di sazietà evitandoci di arrivare al pasto successivo con la fame.

Ingredienti:

  • Albume   150 gr
  • Farina di segale 40 gr  (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)
  • 1 zucchina giovane
  • Yogurt bianco 100 gr
  • arancia gr 30
  • Pesca tabacchiera 100 gr
  • Crema di pistacchio 10 gr

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere la farina di segale e la zucchina grattugiata a crudo e lavorarli con una frusta (a piacere si può aggiungere anche la scorza di limone che lo rende ancora più gradevole). Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a mescolare con la frusta rendendo  il composto ben spumoso.

Nel frattempo mettere un padellino da 16cm sul fornello e quando questo sarà ben caldo, senza aggiungere nessun tipo di grasso, girarvi il composto ( se lo si fa subito sarà ancora spumoso) dividendolo in tre. Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere per due o tre minuti, quando si vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarlo cuocere dall’altra parte per poco più di un minuto, poi spegnere la fiamma e impiattare ripetere per tutti e tre i piccoli pancake.

Farcire con yogurt bianco, pesca tabacchiera e crema di pistacchio in superficie.

 

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