Pancakes di riso e cocco con amarene glassate

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Pancakes di riso e cocco con amarene glassate

Ingredienti:

  • Albume   150 gr (+ un po’ di latte vegetale se serve)
  • Farina di riso gr 50
  • Farina di cocco gr 15 (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)
  • Yogurt di soia senza zucchero  100 gr
  • Amarene  120 gr

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere la farina di riso e cocco e lavorare con la frusta il tutto. Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a girare con la frusta e così  il composto diventerà ben spumoso.

Nel frattempo mettere una padellino da 16 cm sul fornello leggermente spennellato con olio di cocco e, quando questo sarà ben caldo, mettere il composto tutto sul fondo. Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere per due o tre minuti, quando si vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarli cuocere dall’altra parte per pochi secondi poi toglierlo con una paletta.

Ripetere per tutti e tre i pancake.

Farcire con yogurt di soia e la composta di amarene fatta facendo cuocere le amarene semplicemente per una decina di minuti.

Dolcificare a piacere.

Buona colazione!

 

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