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Pancakes grano saraceno e cocco con mirtilli dentro e fuori

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Pancakes grano saraceno e cocco con mirtilli dentro e fuori

Quando alla mattina mi sveglio, il mio primo pensiero è alla colazione…lo so forse è un po’ triste vederla così ma fin da piccola i miei pensier sono stati orientati in quella direzione e non posso pensare di cambiarmi ora ad un’età…importante.

Questa mattina l’ho pensata e voluta così!

Ingredienti:

  • Albume   150 gr
  • Farina di grano saraceno  50 gr  (+ una puntina di bicarbonato con un cucchiaio di aceto di mele o limone)
  • farina di cocco  gr 15
  • olio vergine di cocco  gr 5
  • Latte vegetale   ml 50
  • mirtilli  100 gr
  • scorza di limone per aromatizzare

Procedimento:

Mettere gli albumi in una ciotola, aggiungere la farina di grano saraceno e la farina di cocco e lavorarli con una frusta (a piacere si può aggiungere anche la scorza di limone che lo rende ancora più gradevole). Aggiungere una puntina di cucchiaino di bicarbonato e il limone o l’aceto di mele per farlo reagire. Continuare a mescolare con la frusta rendendo  il composto ben spumoso.

Nel frattempo mettere un padellino da 14 cm sul fornello e quando questo sarà ben caldo, passandolo con un po’ di olio di cocco, girarvi un quarto del composto, tuffare ora sette/otto mirtilli nel padellino. Abbassare la fiamma e mettere un coperchio. Lasciare cuocere a fiamma bassissima per due o tre minuti, quando si vedranno le bollicine in superficie e il composto sempre più asciutto è il momento di girarlo aiutandosi con una paletta. Lasciarlo cuocere dall’altra parte per meno di un minuto, poi spegnere la fiamma e impiattarlo. Proseguire così per tutti e quattro i pancakes.

Farcire con altri mirtilli freschi e del miele se lo si vuole più dolce.

 

Buona colazione!

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