Ingredients
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320 gr PastaMeglio se integrale
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QB olio extra vergine
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150 gr Radicchio rossoMeglio se di stagione e dell'orto
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10 gr cipolla
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1 bicchiere vino bianco
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30 gr Philadelphia
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6 gr Curcuma
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QB Sale
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QB Pepe
Directions
La pasta al radicchio è un piatto prettamente autunnale, saporito e sfizioso. In questa ricetta vediamo come, grazie alla vasocottura, riusciamo ad ottenere un aroma più intenso senza dover necessariamente ricorrere a salse o condimenti superflui.
Per quanto riguarda la vasocottura consiglio vivamente di utilizzare il vasetti della marca Weck in quanto facilmente apribili ed adatti al microonde (si, avete letto bene!)
Gambe in spalla ed iniziamo!
Per guastare al meglio questa pasta consiglio un abbinamento con un vino bianco lugana.
Steps
1
Done
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Primi passiMondiamo il radicchio e laviamolo per bene in acqua, dopo averlo asciugato lo tagliamo a listarelle non troppo sottili. |
2
Done
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Soffrittoprendiamo la cipolla, tagliamola finissima a coltello (da ottenere una battuta) e soffriggiamola in olio ben caldo fino a che non prende il tipico colore biondo |
3
Done
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Iniziamo con il condimentoOra mettiamo il radicchio precedentemente tagliato nel soffritto e facciamo appassire per bene, sfumiamo con il vino bianco (di cui ne dobbiamo salvare una piccola parte per dopo). |
4
Done
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VasocotturaQuando il radicchio è quasi cotto e alla pasta rimangono 7/8 minuti di cottura prendiamo il radicchio dalla pentola antiaderente e mettiamolo nel vasetto, aggiungiamo la curcuma (ed eventualmente pepe e sale se non ne abbiamo messi a sufficienza prima) e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Finita la cottura in microonde, facendo molta attenzione, apriamo il vasetto (tritate verso l'esterno la linguetta arancione) e rimettiamo il radicchio nella padella precedentemente usata. |
5
Done
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Assembliamo il piatto!Avendo scolato la pasta non troppo al dente la uniamo al radicchio, aggiungiamo il Philadelphia e mantechiamo per qualche minuto in modo da unire ed insaporire la pasta con il radicchio. Aggiungiamo una spolverata di formaggio grattugiato (meglio se un 24 mesi appena grattugiato) e diamo ancora una girata in modo tale da sciogliere il formaggio appena aggiunto. |
6
Done
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ImpiattamentoQui la fantasia si deve sbizzarrire: giocate sugli abbinamenti cromatici del radicchio! Buon appetito! |