Polpo e olive nere su tricolore di verdure

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Ingredients

Adjust Servings:
1 ,5 KG POLPO
1 GRANDE 200 GR PEPERONE
4 MEDIE DA 100 GR PATATE
2 MEDIE DA 100 GR ZUCCHINE
20 OLIVE NERE
3 CUCCHIAI OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE
QB SALE E PEPE

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Ingredients

Directions

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Il Polpo e olive nere su tricolore di verdure e un’idea di piatto unico sano ed equilibrato. Segue il principio dello step 1 del “come mangio”.

50 % di verdure date dal peperone e le zucchine, mangiate crude,  fonte di vitamina c e antiossidanti la prima e potassio e manganese le seconde;

25% proteina animale IL POLPO, ipocalorico, fonte di proteine ad alto valore biologico, poco colesterolo e ricco di ferro calcio fosforo e potassio;

25% carboidrati sotto forma di patate, cotte al vapore, ricche di vitamine del gruppo B e vitamine C nonché potassio.

La fonte di grassi buoni è data dall’olio extra vergine d’oliva e dalle olive stesse.

La regola del piatto unico

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Steps

1
Done

PROCEDIMENTO

Cuocere il polpo in acqua fredda per 40 Minuti nella pentola a pressione ( 1h e mezza non a pressione) e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Lavare e tagliare il peperone a fettine sottilissime. Cuocere al vapore le patate dopo averle pelate poi tagliarle a fette. Lavare e grattugiare le zucchine. Decorare il piatto con tutte le verdure. Appoggiarvi il polpo tagliato a pezzi e aggiungere le olive e l'olio extra vergine. Sale e pepe a piacimento.

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