Polpo e patate con crema di basilico

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Ingredients

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PER IL POLPO E LE PATATE
1 kg polpo
medie patate
1 foglia alloro
1 carota e cipolla
qb sale
PER LA CREMA AL BASILICO
un bel mazzo basilico
1 spicchio aglio
1 piccola patata
50 ml olio evo
qb acqua di cottura del polpo
10 mandorle

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  • 40 minuti
  • Serves 4
  • Easy

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Directions

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Ricetta che amo alla follia. Amo il polpo e lo amo in tutte le salse ma con le patate e questa cremina di basilico è veramente la fine del mondo.

Partiamo dal presupposto che quando faccio il polpo lo acquisto quasi sempre congelato in modo da non avere problemi di tenerezza delle sue carni.

Diventa veramente semplice e veloce. Perchè basta prendere il polpo ancora congelato e immergerlo nell’acqua nella pentola a pressione,  cuocerlo per venti minuti dal fischio e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Si scioglierà in bocca!!!!

Per la cremina al basilico invece frullo del basilico con delle mandorle, uno spicchio d’aglio e una patata allungando un po’ se necessario con l’acqua di cottura del polpo. Bisogna regolarsi un po’ ad occhio in quanto la patata ricca di amido rende la salsa piuttosto collosa e serve allungarla con il liquido di cottura fino al punto di averla cremosa ma non collosa.

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Steps

1
Done

COTTURA DELLE PAPATE

Cuocere le patate intere con la buccia nella pentola a pressione immerse in poca acqua. Portarle a cottura con 15 minuti dal fischio. Spegnere e estrarle ancora bollenti per riuscire a pelarle con facilità. Tagliarle poi a cubetti piuttosto regolari.

2
Done

COTTURA DEL POLPO

Prendere il polpo ancora congelato e immergerlo nell'acqua nella pentola a pressione. Nell'acqua aggiungere anche una cipolla, una carota e una foglia di alloro e una manciata di sale. Chiudere la pentola e al fischio cuocere per 18/20 minuti, spegnere e lasciare raffreddare nella sua acqua

3
Done

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL BASILICO

Frullare le mandorle, metterle da parte. Frullare il basilico con l'aglio e l'olio come se fosse pesto e aggiungere le mandorle. Schiacciare la patata con lo schiacciapatate e aggiungerla agli altri ingredienti, aggiungere acqua di cottura del polpo fino alla cremosi desiderata. Aggiustare di sale.
Impiattare i cubetti di patate con il polpo e servire con abbondante crema al basilico

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