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Porridge con ciliegie fresche e ripassate e crema di mandorle

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Porridge con ciliegie fresche e ripassate e crema di mandorle

Adoro lo frutta, forse lo avete capito…ma è quello che da colore alle mie giornate. Non potrei più pensare ad una colazione senza la frutta qualsiasi essa sia, un vero dono della natura. Oggi provate come me a mettere delle ciliegie, alcune fresche e altre appena ripassate in padella, sul porridge, una colatina di crema perché anche i grassi buoni non possono mancare e proverete gioia pura ve lo assicuro.

Ingredienti:

  • Fiocchi d’avena       gr 60
  • Acqua o latte vegetale   ml 250
  • Albume      ml 150
  • Ciliegie      gr 150
  • Crema di mandorle   gr 10

Procedimento:

Cuocere i fiocchi d’avena in acqua o latte vegetale per cinque o sei minuti, almeno fino a quando non diventano cremosi al punto giusto e desiderato.

Aggiungere solo all’ultimo minuto la fonte proteica cioè l’albume e continuare a mescolare poi togliere dal fuoco e impiattare.

Nel frattempo cuocere più di metà delle ciliegie senza nocciolo in un pentolino con 4 o 5 cucchiai d’acqua, facendole cuocere a fuoco vivace per farle restringere.

Aggiungere le ciliegie cotte sul porridge e altre fresche. Guarnire con la crema di mandorle pelate.

 

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Recipe Reviews

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Maria Carla Libè

Chiamiamola revisione ma per me è un'alternativa alla ricetta originale variandone solamente l'aspetto esteriore, la decorazione o l'impiattamento.
In questo caso il porridge come l'ho fatto nella versione originale viene diviso in due. In una metà ho aggiunto un cucchiaino abbondante di farina di mandorle oppure mandorle tritate fini e nell'altra un cucchiaino di cioccolato. Nell'impiattamento ho tenuto separato le due metà con delle fettine di banane e aggiunto mandorle e granella di avena al cioccolato.

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