Risotto giallo con fiori di zucca e salmone

0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
320 gr RISO CARNAROLI esiste anche integrale che è un'ottima alternativa
100 ml VINO BIANCO
1 litro BRODO VEGETALE
5 cucchiai OLIO EVO
1 cucchiaino ZAFFERANO IN PISTILLI
qb SALE
abbondante ERBA CIPOLLINA
1 intero SCALOGNO
20 FIORI DI ZUCCA
250 gr SALMONE

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredients

Directions

Share

Un Risotto giallo con fiori di zucca e salmone per far esplodere i colori del sole e i sapori dell’estate.

Basta fare un semplice risotto con lo zafferano, e più precisamente con i pistilli di zafferano e invece di mantecarlo con grana, a fine cottura aggiungere i fiori di zucca saltati in padella con un po’ di scalogno e salmone fresco a cubetti.

Non gli manca nulla; i colori ci sono e i sapori anche. I nutrienti ci sono tutti.

Carboidrati dal riso

un cereale privo di glutine e formidabile per la sua digeribilità

Proteine dal salmone

pesce ricco di omega 3, se poi avete anche l’accortezza di prenderlo selvaggio e cioè non di allevamento avrà sicuramente una marcia in più

Grassi dall’olio extra vergine

il re dei grassi buoni, il migliore, attenzione però che non sia di tipo industriale perché il rischio è che non sia stato spremuto a freddo e abbia un grado di acidità troppo alta. Passando da grasso buono a grasso cattivo.

Vitamine e sali minerali dai fiori di zucca

la verdura in genere è una miniera di sali minerali, vitamine, acqua e fibre. Non  dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola, in qualsiasi pasto. Nello specifico i fiori di zucca sono ricchi di acqua biologica al 90% e vitamina A e ferro.

Steps

1
Done

FARE IL RISOTTO GIALLO

Ho fatto il risotto tostando semplicemente il riso in una padella antiaderente senza nulla. Una volta ben scottato ho sfumato con il vino bianco e portato a cottura aggiungendo il brodo vegetale e mescolando man mano che asciugava. Ho aggiunto anche l'erba cipollina come nell'immagine.

2
Done

SALTARE A PARTE FIORI DI ZUCCA E SALMONE

Nel frattempo soffriggere in un'altra padella lo scalogno con due cucchiai d'olio evo e aggiungere poi i fiori di zucca, privati del gambo per togliere la parte amara. Aggiungere poi il salmone tagliato a cubetti piccoli e saltare il tutto per una decina di minuti. Spegnere e attendere la cottura del riso.

3
Done

ASSEMBLARE IL TUTTO

Quando il riso sarà quasi a fine cottura assemblare il tutto. Aggiustare di sale e mantecare con due o tre cucchiai d'olio. Non avendo messo un formaggio alla fine il riso risulterà più asciutto, ma comunque gustoso e saporito.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana
previous
Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana
Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana
previous
Cous cous integrale con ceci verdure e petali di grana

Add Your Comment