Rose di crepes di riso con cioccolato e nocciole

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Rose di crepes di riso con cioccolato e nocciole

E’ il compleanno di mio figlio e quale momento migliore per ricreare il suo dolce preferito che è la torta di rose (versione colazione in forma di crepes)

 

Ingredienti

  • Albume 160 ml
  • Farina di riso gr 50
  • Latte vegetale 30 ml
  • Cacao due cucchiaini
  • Acqua 5/6 cucchiaini
  • Cioccolato 85% 15 gr
  • Nocciole 8 gr

Fare le crêpes miscelando gli albumi con la farina di riso e il latte vegetale. Mettere un quarto di pastella nella padella da 28 cm ben calda facendola roteare per coprirne la superficie. Farla cuocere per un minuto per parte.

Fare la cremina di cacao amaro con acqua, aggiungendone poca per volta, per fare una crema fluida da spalmare sulle crepes.

Ritagliare con una rotella le crepe a spirale e arrotolarle su se stesse per creare una rosa.

 

 

Fondere il cioccolato 85% da accostare alle rose ( ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta per la foto, ma si sa che cioccolato e menta sono un ottimo abbianamento!)  e aggiungere le nocciole tostate e tritate grossolanamente.

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