




Semifreddo di ricotta al limone,
un dolce fresco, veloce, semplice e che fa pochi danni alla linea. Un modo dolce per concedersi un dessert in compagnia.
E’ a base di una crema di ricotta freschissima con l’aggiunta di scorza e succo di limone e una base fatta di una torta leggerissima al limone.
La torta per la base è fatta di farina tipo 2, uova, miele o zucchero e olio monoseme spremuto a freddo.
La semplicità si sposa con la dolcezza della crema e la freschezza del limone.
Vi posso garantire che il gusto così delicato vi sorprenderà!
1
Done
|
PREPARARE LA TORTA DI LIMONE PER LA BASEMettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby velocita 3 per due minuti, oppure in un ciotola, se si fa manualmente, e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infornare, in una teglia da 18, rivestita di carta da forno, a 170° per 30 minuti. |
2
Done
|
PREPARARE LA CREMA DI RICOTTAMettere il tuorlo e il miele o zucchero in una ciotola e sbatterlo con la frusta elettrica. |
3
Done
|
ASSEMBLARE E REFRIGERAREMettete le fette di torta di limone sulla crema livellata nello stampo. |