Tonno capperi olive e pomodori secchi su crostone nero

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Ingredients

Adjust Servings:
500 GR TONNO FRESCO
1 piccolo SCALOGNO
50 gr POMODORI SECCHI
100 gr. OLIVE TAGGIASCHE
1 cucchiaio CAPPERI SOTTO SALE
1/2 bicchiere VINO BIANCO
3 MANDARINI IL SUCCO
1 cucchiaio MIELE
8 fette PANE AI TRE FARRI
qb OLIO EVO

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Ingredients

Directions

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I cubetti di tonno capperi olive e pomodori secchi su crostone nero è un piatto molto più buono di quello che rende dalla fotografia. I colori del pomodoro secco e delle olive non mi hanno aiutato cromaticamente e mi hanno un po’ delusa dal punti di vista fotogienico.

Semplice, veloce, gustoso, equilibrato…devo dire altro…provatelo!!!

Basta prendere questo pane a cassetta, di cui sto abusando in questo periodo, per la sua bontà. Si tratta del pane ai 3 farri che acquisto all’Esselunga. Un pane morbido scuro che si presta veramente bene per preparare crostoni particolari.

Il tonno fresco l’ho marinato con mandarino e miele per mezz’ora e poi saltato velocemente in padella con uno scalogno, i capperi dissalati, le olive e i  pomodori secchi fatti a pezzettini sfumandolo con un po’ di vino bianco.

Vi giuro un sapore pazzesco e il tonno rimane così morbido e dolce.

E’ veramente una ricetta da provare, anche senza il crostone. Può essere benissimo un secondo da abbinare ad una patata al forno o delle verdure al vapore.

Steps

1
Done

MARINATURA

Togliere la pelle al tonno e cubettarlo. Metterlo in marinatura per mezz'ora nel succo di tre mandarini in cui avrete sciolto il cucchiaio di miele.

2
Done

COTTURA

Affettare sottilmente uno scalogno e soffriggerlo a fuoco dolce con due cucchiai d'olio evo. Aggiungere il tonno dopo la mezzora di marinatura. Scolarlo ma conservare il liquido. Saltarlo bene a fuoco alto sfumandolo con il vino bianco per 5 o 6 minuti, il tonno non deve stracuocere. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti: i pomodori secchi a pezzettini, i capperi sciacquati dal sale e le olive. Aggiungere il liquido della marinatura e spegnere. Attenzione io non ho aggiunto sale essendo i capperi salati, i pomodori anche e le olive pure.

3
Done

IMPIATTARE

Tostare il pane a cassetta, aggiungervi sopra una generoso porzione di tonno con capperi olive e pomodori secchi. Cospargerli con un cucchiaio d'olio e servire.

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