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Torta in tazza di avena, cioccolato, banana e nocciole (al microonde)

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Torta in tazza di avena, cioccolato, banana e nocciole

Si tratta di una mini torta che viene preparata direttamente nella tazza della colazione, viene cotta al microonde ed è pronta in meno di 5 minuti! Ne esistono moltissime varianti ed ognuno può inventare la Mug Cake (all’americana) che preferisce: con o senza uova, con o senza latte, con latte vegetale,  con il cacao o con la frutta fresca o senza glutine. Qui ve la propongo in una versione senza zuccheri aggiunti ovviamente, con soli albumi, e con farina di avena (una fonte di carboidrati a lenta digestione) ma con un tocco gustoso: del cioccolato extra fondente!

 

Ingredienti:

  • Albume                        ml 200 (+ una puntina di cucchiaino di bicarbonato e l’aceto di mele per farlo reagire)
  • farina avena                gr. 50
  • banana                         gr. 100
  • cioccolato 85%           gr. 15
  • granella di nocciola   gr. 10 ( due cucchiaini)

Procedimento:

Nel contenitore (tazza o ciotola), che andrà in microonde, mettere l’albume, la farina di avena e un cucchiaino di granella di nocciola. Mescolare il tutto. Aggiungere ora  il bicarbonato e l’aceto di mele mescolandoli con la frusta energicamente per farli reagire. Una volta  diventato ben schiumoso tuffarvi il cioccolato fondente a pezzi e metterlo nel microonde per tre minuti.

Estrarre il contenitore e ribaltare la torta su una piatto, vedrete che si staccherà con facilità. Il cioccolato avrà raggiunto il fondo e risulterà fuso nella parte superiore, spalmarlo sulle superfici della torta e aggiungere fette di banana a piacere e granella di nocciola.

BUON APPETITO!!!

 

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