Torta salata di bresaola quark e spinaci

0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

1 confezione pasta sfoglia
150 gr spinaci già cotti
200 gr bresaola di tacchino ma anche prosciutto cotto o speck o crudo
200 gr quark o formaggio magro fresco o Filadelfia
1 intero uovo
a piacere aromi basilico o misto erbette io ho messo sale aromatizzato
2 cucchiai formaggio grana

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cerca di ottenere sempre ciò che ami o dovrai accontentarti di amare ciò che ottieni...

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

La torta salata di bresaola quark e spinaci è un secondo velocissimo. Risolve la cena con proteine, carboidrati e verdure. Peccato per la pasta sfoglia che non mi esalti dal punto di vista nutrizionale;  soprattutto perchè è comprata fatta (va un po’ contro i mie principi). Sarebbe stato meglio fare una brisè con l’olio,  magari anche ai cereali, ma a questo voi potete sempre rimediare.

Idea dell’ultimo momento…

E’ stata la soluzione ideata al momento, domenica sera , che non avevo voglia di cucinare tanto e che dovevo far andare velocemente due cose: il quark, essendo fresco, e la pasta sfoglia che era in via di scadenza, quindi non ho fatto altro che stendere la sfoglia, coprirla di spinaci semplicemente scottati al vapore, fare un generoso strato di bresaola di tacchino ( ho in casa la bresaola da affettare) e coprire il tutto con il quark lavorato con un uovo intero e un pò di aromi.

La torta salata è risultata molto gustosa, calibrata come gusto, e apprezzata per variare un po’.

Ve la spiego qui sotto nei particolari.

Steps

1
Done

PREPARAZIONE

Prima di tutto scotto a vapore nella pentola a pressione gli spinaci ( 5 minuti al fischio ) e lascio poi raffreddare. Preparo la crema di quark lavorandolo con gli aromi, il formaggio, e l'uovo. Stendo la pasta sfoglia srotolandola nella sua carta forno e l'appoggio sulla teglia da forno, aggiungo gli spinaci semplicemente salati, la bresaola o altro salume e stendo la crema di quark sopra. Precedentemente dalla sfoglia avevo ricavato delle strisciate di pasta di esubero e le appoggio sopra a quadrato come le crostate.

2
Done

COTTURA

Cuocio in forno a 200° per 30 minuti.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Sbriciolata al cioccolato con mirtilli e crema
next
Pane di segale integrale con pasta madre
previous
Sbriciolata al cioccolato con mirtilli e crema
next
Pane di segale integrale con pasta madre

Add Your Comment