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Treccia di merluzzo al pesto di basilico e arachidi

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Ingredients

Adjust Servings:
700 grammi Merluzzo
350 grammi Patate
un bel mazzo Basilico
100 grammi Arachidi
20 grammi olio evo
qb sale
un rametto timo

Nutritional information

A porzione
396,83 Kcal
Calorie
19,32 gr
Carboidrati
18,56 gr
Grassi
39,39 gr
Proteine

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Treccia di merluzzo al pesto di basilico e arachidi

Anche mio figlio Filippo, che non ama il pesce, lo ha gradito... e questo è già un successo

  • 30 minuti
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

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Al venerdì faccio sempre il pesce e me lo devo inventare un po’ sfizioso, primo perchè sono convinta che non abbiamo una materia prima favolosa e secondo perchè mio figlio non ne va matto. Questo piatto merita di essere provato è semplice e gustoso. Oggi, il merluzzo è tornato abbastanza di moda, tanto più che anche il prezzo ce lo ricorda, non è più quel pesce tanto a buon mercato, però rimane un pesce povero di grassi e ricco di acidi grassi polinsaturi OMEGA 3, che riducono il colesterolo cattivo e aumentano quello buono, ricco di proteine e di vitamine del gruppo B e anche una buona fonte di minerali: associato ad un carboidrato, la patata e ad un grasso buono come l’arachide e l’olio extra vergine ne fa un altro piatto completo.

Steps

1
Done

Prepariamo gli ingredienti

2
Done

Dividere il filetto di merluzzo in tre liste e fatele a treccia. Tagliate le patate (mi raccomando con la buccia che è veramente ricca di proprietà) a fettine sottilissime e farne un letto su una teglia da forno oliata, appoggiarvi le trecce di merluzzo e coprire con un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo fresco.

3
Done

Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti(ricordarsi che le patate devono essere veramente sottili altrimenti non cuociono, se volete farle più spesse, sbollentatele in acqua salata 5 minuti).

4
Done

Nel frattempo preparate il pesto di basilico arachidi sale e olio evo.
Bimby: mettete le arachidi 10 sec vel turbo aggiungere basilico 20 sec vel turbo far scivolare dal tappo a filo l'olio d'oliva
Quando impiattate servite il merluzzo guarnito di pesto al basilico e un giro d'olio.

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