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Treccie di pane con pasta madre, maggiorana e capperi
Un intreccio di sapori che vi conquisterà

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Ingredients

200 gr Farina integrale di grano macinata a pietra Petra 9 per me
200 gr Farina di tipo 3 macinata a pietra Petra 3 per me
100 gr Lievito madre rinfrescato
300 ml Acqua
3 cucchiai Olio evo
1 cucchiaino Miele
qb Sale
1 mazzetto Maggiorana fresca
1 manciata abbondante Capperi sotto sale

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Treccie di pane con pasta madre, maggiorana e capperi

Come tutte le settimane dovevo rinfrescare la mia pasta madre (da qui ha preso il nome il mio sito: pastamamma),  il mio mini orticello di aromi stava prendendo forma…perchè non mettere insieme le due cose e fare un lievitato naturale con un’aroma a piacere.

Tra quelle piantate ho scelto la maggiorana e ho voluto dare un po’ di sprint unendo  anche i capperi che secondo si sposavano bene.

Ne sono uscite delle treccie croccanti, saporite con un gusto delicato ma frizzantino al tempo stesso.

Le ho adorate veramente e ve le ho volute proporre.

 

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Steps

1
Done

LAVORARE L'IMPASTO

Mettere nel bimby o in un'impastatrice le farine, con il lievito madre e l'acqua e lavorare a spiga per cinque minuti aggiungendo da subito il cucchiaino di miele. Aggiungere poi due cucchiai d'olio e infine il sale.

2
Done

PRIMA LIEVITAZIONE E PIEGHE A PORTAFOGLIO

Estrarre l'impasto lavorato dal bimby e lasciare riposare per un paio d'ore.
Dopo di che riprendere l'impasto e lavorarlo a mano e fare poi le pieghe a portafoglio prima da una parte e poi dall'altra (stendere a rettangolo la pasta sul piano di lavoro poi richiuderla a tre da una parte e poi farlo dall'altra parte ).

3
Done

AGGIUNGERE MAGGIORANA E CAPPERI

Sciaquare abbondantemente i capperi sotto acqua fresca e tritarli fini a coltello.
Lavare la maggiorana fresca e tritarla fine.
Aggiungere questi ingredienti all'impasto e farli assorbire bene.
Dividere l'impasto in 6 parti.
Stenderle ognuno in 6 rettangoli lunghi e tagliare di ognuna tre lunghe strisce in modo da poter far per ognuna una treccia.
Appoggiarle sulla teglia oliata da forno e con un pennello spennellarle di olio evo.

4
Done

COTTURA

Cuocere le treccie in forno caldo statico per i primi 10 minuti a 250 gradi poi a 160 per venti minuti.
Controllarne comunque la cottura prima di spegnere.

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